Consumare carne rossa può favorire il cancro al seno

Mercoledì 11/06/2014 - Meglio sostituire almeno una porzione al giorno con pollame, pesce e legumi

Una ricerca pubblicata sul BMJ, il British Medical Journal, suggerisce alle donne di limitare fin da giovani il consumo di carne rossa poichè essa favorirebbe il rischio di carcinoma della mammella. E' il primo studio compiuto sul collegamento tra il tumore al seno e l'assunzione di carne rossa fin dalla giovane età poichè i precedenti studi si erano limitati ad analizzarne i rischi soltanto a partire dalla mezza età. Dai dati della ricerca è emerso che ciascuna porzione in più di carne rossa al giorno era legata all'aumento del tredici per cento del rischio di tumore al seno e che, in generale, un aumento del rischio di cancro al seno pari al ventidue per cento è associato a una maggiore assunzione di carne rossa. Da qui l'invito a sostituire almeno una porzione al giorno di carne rossa con pesce, pollame e legumi.

I siti consigliati
Banchetti : Come organizzare un banchetto attraverso la preparazione degli inviti, la collocazione dei segnaposto e la sistemazione del posate. Curiosità, consigli, regole del galateo per realizzare banchetti perfetti. | Carne Equina : La carne equina o carne di cavallo è povera di grassi ma ricca di proteine e ferro. Sul portale ne vedremo le proprietà e alcune ricette. | Carni Fresche : La carne fresca è quel tipo di carne che non è sottoposto a processi di conservazione; sul portale ci occuperemo della carne bovina e della carne suina, vedendo quali tagli si ricavano da esse. | Carbonella : carbonella .it è un portale in cui si descrivono i metodi di produzione, le caratteristiche e gli usi e gli impieghi della carbonella, nota anche come carbone vegetale. |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio